Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 17:51

Поиск статьи

Стрессы приводят к старению мозга
Приоритеты употребления продуктов
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Главная » 2009 » Июнь » 20 » Советы по приготовлению мяса
Советы по приготовлению мяса
01:16

Советы по приготовлению мяса

Размораживая мясо, ни в коем случае не опускай его в воду, особенно горячую: оно потеряет во вкусе. Лучше положи его на нижнюю полку холодильника.
• Если мясо оттаяло, не замораживай его повторно: оно будет жестким.
• Чтобы проверить качество мяса, надави на него пальцем. Если образовалась ямка, которая сразу же выровнялась, - мясо высокого качества. Чтобы выяснить, свежий ли продукт, нагрей нож и проткни им мясо. Если оно некачественное, нож будет иметь неприятный запах.
• Не соли мясо заранее - это может вызвать выделение мясного сока, который ухудшит вкус блюда, а мясо потеряет сочность. Солить блюдо желательно в самом 1 конце приготовления.
• Мясо получится более нежным и мягким, если за час до готовки полить его соком дыни или немного сбрызнуть лимонным соком. За час до жарки мясо можно также смазать горчицей.
• При жарении крупными кусками обязательно поливай мясо выделяющимся соком, чтобы образовалась румяная корочка.
• Чтобы аппетитная корочка появилась на дичи, смажь сметаной, а после обжарь в жаровне.
• Мясо зайца будет вкуснее и мягче, если перед приготовлением вымочить его в холодной воде с уксусом или тушить в сметане.
• Для маринования мяса птицы замени уксус красным вином. Чтобы приготовить вкусный мясной бульон, добавь в него несколько капель хереса.
• Если варишь бульон - основу для соуса солить его не надо.
• Соус на бульоне с уже добавленными ингредиентами не нагревай выше 80 °С. Не кипяти его, а лишь доведи до кипения и сразу убирай с плиты. Иначе он может свернуться и будет неоднородным.



Теги материала: мясо

Читайте также:



Категория: Статьи о кулинарии | Просмотров: 1931 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика