Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 09:19

Поиск статьи

Что необходимо знать о мясопродуктах
10 способов успешного общения
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Главная » 2018 » Июль » 1 » Правила сушки мяса и рыбы
Правила сушки мяса и рыбы
19:11


Способ сушки мяса и рыбы был изобретен много лет назад, когда люди еще не умели консервировать продукты, а о холодильниках и речи быть не могло. Польза такого вида заготовок была особенно очевидна в походах и путешествиях. Ведь сушеное мясо или рыба не занимают много места, они легкие, натуральные, могут использоваться для приготовления любого блюда и быть самостоятельной закуской. Издавна сушеное мясо и рыба особенно ценились как дополнение к пиву.

Для сушки мяса, как правило, используется говядина. Желательно брать парную, но допускается и после первой разморозки. Рыбу следует выбирать некрупную, такую, которая быстрее высохнет. Делается так потому, что рыба обычно сушится целиком, а мясо разрезается на куски. Перед процессом сушки сырье нужно определенное время выдержать в соляном растворе. Сушка рыбы в хорошо проветриваемом помещении может длиться от 4 до 14 дней. Хранить ее нужно, завернув в пергамент, в холодном сухом месте или холодильнике. Мясо перед высушиванием нужно выдержать в соляном растворе под прессом. При желании к мясу можно добавить специи, лук или чеснок. После засолки мясо нарезают небольшими кусками и выкладывают на решетку или противень. Сушить лучше и быстрее всего в печи с конвекцией. Если конвекции нет, просто приоткройте дверцу духовки. Для засушки необходимо поддерживать температуру 50—60 °С. Процесс займет 10—12 ч. Готовый продукт следует переложить в стерильные сухие стеклянные банки, плотно закрыть. В таком виде в прохладном месте мясо можно хранить несколько месяцев. Сушеное мясо можно есть и сырым, а можно готовить из него разнообразные блюда, как из свежего.



Теги материала: мясо, рыба

Читайте также:


Категория: Статьи о кулинарии | Просмотров: 1148 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика