К большому сожалению, этот очень вкусный молочный продукт перешел из разряда товаров, изготовленных из натуральных продуктов. Не нужно иметь образование химика или специалиста по пищевой промышленности, чтобы почувствовать разницу между мороженым, выпускаемым советской промышленностью и тем, которое выпускают в настоящее время. По моему мнению, нельзя все в нашей жизни ставить на службу деньгам. Для людей, не желающих изменять своим вкусовым пристрастиям, будут полезными советы человека, который, собственно, и занимается тем, что изготовляет этот вкусный продукт. Эти рекомендации целесообразны для людей, более серьезно относящихся к своему здоровью и, разборчивых в том , что употребляют в пищу.
Не рекомендуется покупать фруктово-ягодное мороженое и замороженный сок. Там фруктов и сока нет. Вы едите замороженную воду с пищевыми добавками. Лучше выбрать пломбир или сливочное мороженое. Его подделывают в меньшей степени, и изготовляют, как правило, из сливок или молока жирностью 3.5-4 процента.
Советуем обратить внимание на форму мороженого. Если форма утрачена, это означает, что продукт хранили неправильно. Он растаял, а потом его снова заморозили. Таким продуктом можно отравиться.
Не покупайте мороженое без упаковки. Очень мало шансов, что оно хранилось в чистоте. Если это пломбир в вафельном стаканчике без обвертки, то сверху, по правилам стандартов, должна быть этикетка.
Некачественное и то мороженое, которое содержит кристаллы льда. Это означает, что его изготовили не правильно или в состав мороженого не добавили необходимых компонентов.
Специфический запах указывает, что в морозильной камере вместе с мороженым, лежали другие продукты. А это запрещено. Не качественный продукт можно определить и на вкус: настоящее сливочное мороженое не липнет к зубам.