Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
21:55
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Наименование веществ
Продукт
Жиры
Масло, маргарин, цельное молоко, сметана, мороженое,твердые и мягкие сыры,жирное мясо
Насыщенные жиры
Свинина, утинное мясо, сосиски и колбасы, сливки, паштеты, кокосовые орехи
Высокое содержание белка и низкое - насыщенных жирных кислот (диетические продукты)
Рыба, цыплята, дичь, телятина, мясо индейки
Сложные углеводы, клетчатка круп, фруктов и овощей
Все виды свежих и замороженных фруктов и овощей, все зерновые, в том числе и рис
Простые ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
Подсолнечное и соевое масло, рапсовое и оливковое масло
Холестерин
Мозги, почки,язык, яйца (употреблять не более 1-2 желтков в неделю), печень (употреблять не более 2 раз в месяц)
В этой таблице указано, за счет каких продуктов можно снижать или увеличивать употребление определенных веществ.
Чтобы похудеть на пол-килограмма за неделю, необходимо создавать ежедневный дифицит потребления продуктов питания в 500 ккал. Чтобы при этом не возникли нежелательные последствия связанные с авитаминозом, гипервитаминозом и т.д., необходимо придерживаться сбалансированного питания.
Говорят, что, если снизить калорийность питания на 200 ккал в день, то это позволит похудеть на 0,5 кг за 17,5 дня. Калорийность пищи должна быть не ниже 1000 ккал в день.
В сутки мужчине в возрасте от 18 до 60 лет необходимо 2800-3000 ккал, а женщине такого же возраста - 2200-2400 ккал.