Привычные продукты, которые человек ежедневно употребляет в пищу, могут нести смертельную опасность.
Ниже приведен ТОП-5 самых опасных пищевых продуктов, составленный чешскими медиками.
1. Продукты, в состав которых входит глутамат натрия (Е621).
Усилитель вкуса Е621 считается самым коварным «компонентом», но по действующим стандартам, производители могут добавлять его куда угодно.
2. Продукты, содержащие большое количество заменителей сахара. Считается, что такая еда менее калорийна, но это ошибочное мнение. Заменитель сахара не помогает похудеть, но возбуждает аппетит, что способствует набору веса.
3. Транс-жиры. Они содержатся в масле, поэтому и диетологи, и врачи советуют покупать не сливочное, а качественное растительное масло.
4. Фастфуд, набравший в последние годы большую популярность. Медики отмечают, даже один поход в неделю в кафе быстрого питания может обойтись вам слишком дорого в плане здоровья.
5. Малосольная рыба, в частности селедка. Врачи советуют покупать слабосоленую сельдь только в крупных магазинах, в закрытой таре и без добавления уротропина ( синоним: гексаметилентетрамин, гексамин), Е239. Уротропин известен как лекарственный препарат, применяемый в медицине для лечения заболеваний мочевыводящих путей, а также в воспалительных очагах, богатых кислыми продуктами распада тканей в качестве "убийцы бактерий". Также известен как "сухой спирт" для разжигания костров. Имеет аллергическое воздействие на кожу, опасна передозировка.