Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
05:18
Научные работники из Ассоциации кардиологов утверждают, что во время проведения комплексных исследований им удалось зафиксировать положительное влияние продуктов из цельного зерна на продолжительность жизни людей.
Об этом пишет tutfood, ссылаясь на пишет Вестник здоровья.
В исследованиях, проводимых медиками США, приняло участие 800 респондентов. Также были приняты к сведению данные личных медицинских карт ранее умерших людей. Врачи тщательно изучали рацион питания исследуемых групп. В итоге изысканий специалисты обнаружили, что употребление цельного зерна напрямую связано с продолжительностью жизни.
Сообщается, что в проектах принимали участие жители Великобритании, скандинавы и американцы. Оказалось, что рацион питания, включающий блюда из цельного зерна, на 23% снижает риск возникновения преждевременной смерти.
Кроме того, люди, питающиеся цельным зерном, на 20% реже сталкиваются с развитием сердечных патологий и онкологических недугов.
Медики порекомендовали включить в свой ежедневный рацион не менее 70 граммов кукурузы, пшеницы или ячменя.