3 ст. л. кукурузной крупы, по ½ стакана молока и воды, 5 г сливочного масла
Кукурузную крупу залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности. Кашу еще горячей протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Развести горячим молоком, снова поставить на огонь и довести до кипения. Готовую кашу заправить сливочным маслом. При желании в кашу можно добавить кусочек банана, размятого с помощью вилки.
Кукурузная каша с черносливом
1 ст. л. кукурузной крупы, 4 шт. чернослива, ½ стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, ½ ч. л. сахара, соль по вкусу
Чернослив промыть под струей проточной воды и отварить в воде. Затем снять с огня и дать остыть, не сливая отвар. Разбухший чернослив измельчить с помощью блендера. Взять ½ стакана отвара чернослива, поставить на огонь, вскипятить и всыпать в него крупу. Через 15 минут добавить молоко, сахар, соль и варить еще 20 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло и пюре из чернослива.
Кукурузная каша
1 стакан кукурузной крупы, 1¼ стакана воды, соль Кукурузную крупу положить в чашу для варки круп. Влить кипящую воду, посолить и перемешать. Готовить в пароварке 35—40 минут. Похожие рецепты: