Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты кукурузных каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:38
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками


Рецепты кукурузных каш
Кукурузная каша с сулугуни

Ингредиенты: 2½ стакана кукурузной крупы, 150 г сыра сулугуни, 600 мл воды, 1 сладкий болгарский перец, 15 г зелени розмарина, соль

Кукурузную крупу тщательно промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне 15—20 мин, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. Сваренную кашу положить в смазанные маслом порционные горшочки вперемешку с нарезанным сыром, поставить в духовку на 30—35 мин томиться при температуре 170—180 °С. Подавать на стол в горшочках, украсив зеленью и кольцами сладкого перца, как гарнир к мясным блюдам.

Кукурузная каша с овощами

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, ½ стакана пшена, 800 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, ½ сладкого перца, 1 свежий помидор, 3 ст. л. растительного масла, 15 г зелени петрушки, соль

Пшено тщательно промыть горячей водой. Морковь и лук натереть на крупной терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. На дно горшочков выложить часть овощей, на них — пшено, смешанное с кукурузной крупой, повторить слои несколько раз, посыпать сверху рубленой зеленью. Залить горячей соленой водой, накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 ч. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, как гарнир к мясным блюдам.

Мамалыга

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 50 г свиного сала, 100 г брынзы, 250 мл воды, соль

Просеянную кукурузную муку высыпать на противень и, помешивая, на умеренном огне подсушить и прогреть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать горкой прогретую кукурузную муку, в центре горки деревянной ложкой сделать углубление и, не помешивая, прогреть 10—12 мин. Затем тщательно перемешать и, помешивая, варить еще 10 мин. После этого кашу переложить в порционные глиняные горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку на 30—35 мин томиться при температуре 170—180 °С. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на умеренном огне до получения шкварок золотистого цвета. При подаче на стол в горшочки положить растопленное сало со шкварками, сверху посыпать тертой брынзой.

Каша с овощами

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, ½ стакана пшена, 800 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 1 свежий помидор, 3 ст. л. растительного масла, 15 г зелени петрушки, соль

Морковь и лук натереть на терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. В порционные глиняные горшочки выложить слой овощей, затем слой пшена, смешанного с кукурузной крупой, и посыпать измельченной зеленью. Залить горячей соленой водой и готовить в духовке 1,5 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: каша, кукурузная каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 26.04.2015
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты кукурузных каш"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика