• Крупа кукурузная — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Масло растительное — 2 ст. л. • Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) — 400 г • Сливки — 100 мл • Зелень петрушки — 1 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Кукурузную крупу промыть. Влить в чугунок или огнеупорный горшок 300 мл кипятка, немного посолить и аккуратно всыпать крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Оставить распариться на выключенной плите в течение 20 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле в чугунке до золотистого цвета. Перемешать фарш, половину поджаренного лука, 3 ст. л. распаренной каши и рубленую зелень петрушки. Посолить, поперчить и сформовать маленькие (размером с грецкий орех) фрикадельки. В распаренную кашу влить еще стакан кипятка, перемешать (она должна стать довольно жидкой). Добавить жареный лук, довести до кипения. Аккуратно опустить в кашу фрикадельки и варить на самом слабом огне 20 минут. Влить сливки, аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.