300 г кефира, 200 г манной крупы, 2—3 яйца, 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя теста, щепотка соли
Влить кефир в миску. Понемногу добавить манную крупу, перемешивая смесь до однородности. Оставить минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Тщательно взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель теста, взбить массу до однородности. Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поместить в духовку, разогретую до температуры 190 °С, и выпекать 40—50 минут. Готовый манник вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать со сметаной или вареньем.