8 ст. л. манной крупы, 1 плавленый сырок, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, растительное масло, молотые сухари
Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром в густую пену. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить желтки, молоко, разрыхлитель, манную крупу, тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить приготовленную массу. Готовить в пароварке 40—50 минут. Готовый манник немного остудить и вынуть из формы.
Рецепт 2
3 яйца, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, ½ ч. л. соды, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванилина
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Кефир подогреть, добавить соду. Влить кефир с содой к масляной смеси, перемешать. Затем всыпать манную крупу, муку и ванилин. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час, затем манник перевернуть и включить режим «Выпечка» еще на 20 минут. Похожие рецепты: