Горячий апельсиновый напиток Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сироп апельсиновый — 20 мл,
сироп ванильный—10 мл,
крепкий горячий чай — 120 мл.
Выход — 150 мл.
Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.
Горячий клубничный напиток
Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сироп клубничный — 30 мл,
сироп ванильный—10 мл,
молоко горячее — 110 мл.
Выход — 150 мл.
Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.
Горячий черничный напиток
Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сок черничный — 30 мл,
сироп ванильный — 10 мл,
вода горячая — 110 мл.
Выход — 150 мл.
Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.
Горячий малиново-лимонный напиток
Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сироп малиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл,
молоко — 110 мл.
Выход — 150 мл.
Малиновый и лимонный сиропы смешать в стакане и добавить горячее молоко.
Горячий напиток "Зима"
Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сок лимонный — 120 мл,
сироп клубничный— 20 мл,
сироп лимонный — 10 мл.
Выход — 150 мл.
Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.
Горячий напиток "Люкс"
Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сироп апельсиновый—30 мл,
мед — 30 г,
корица—0,01 г,
гвоздика — 0,01 г,
цедра лимона — 10 г,
вода — 90 мл.
Выход — 150 мл.
Воду довести до кипения, засыпать корицу и гвоздику, варить 5 мин. Отвар охладить, процедить, добавить мед, апельсиновый сироп и подогреть. При отпуске в бокал опустить спираль лимонной цедры.
Горячий вишневый напиток
Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.
Сок вишневый — 110 мл,
сироп апельсиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл.
Выход — 150 мл.
В горячий вишневый сок добавить сиропы.