Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Горячие безалкогольные напитки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:31
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Кремлевская диета
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Горячие безалкогольные напитки

Горячий апельсиновый напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп апельсиновый — 20 мл,
сироп ванильный—10 мл,
крепкий горячий чай — 120 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий клубничный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп клубничный — 30 мл,
сироп ванильный—10 мл,
молоко горячее — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий черничный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок черничный — 30 мл,
сироп ванильный — 10 мл,
вода горячая — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий малиново-лимонный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп малиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл,
молоко — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Малиновый и лимонный сиропы смешать в стакане и добавить горячее молоко.

Горячий напиток "Зима"

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок лимонный — 120 мл,
сироп клубничный— 20 мл,
сироп лимонный — 10 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий напиток "Люкс"

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп апельсиновый—30 мл,
мед — 30 г,
корица—0,01 г,
гвоздика — 0,01 г,
цедра лимона — 10 г,
вода — 90 мл.

Выход — 150 мл.

Воду довести до кипения, засыпать корицу и гвоздику, варить 5 мин. Отвар охладить, процедить, добавить мед, апельсиновый сироп и подогреть. При отпуске в бокал опустить спираль лимонной цедры.

Горячий вишневый напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок вишневый — 110 мл,
сироп апельсиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл.

Выход — 150 мл.

В горячий вишневый сок добавить сиропы.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: напитки




Категория: горячие напитки | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 3694 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Горячие безалкогольные напитки"

Горячие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика