• 1 кг яблок • 2 белка • 1 ст. л. агар-агара • 1/4 ч. л. лимонной кислоты • 450 г сахара • 1 1/2 стакана воды • 1/4 ч. л. лимонной кислоты • Пищевые красители
Яблоки сложить в посуду для микроволновки. Налить ½ стакана воды и проткнуть каждое яблоко вилкой. Затянуть кастрюльку пленкой, проделать в ней пару отверстий. Поставить на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Яблоки протереть через дуршлаг.
В 300 г сахара всыпать агар-агар, влить стакан воды и довести сироп до кипения — до 115 °С (до появления обильных белых пузырей).
Взбить белки, всыпать 150 г сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты и взбить в очень густую пену. Продолжая взбивать, добавить в белки яблочное пюре.
Когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой влить кипящий сироп, продолжая взбивать.
Разделив массу на несколько частей, добавить в каждую краситель.
Набрать массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить маленькие зефиринки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить подсыхать при комнатной температуре на несколько часов.