Абрикосовое пюре — 600 г Яичный белок — 2 шт. Агар-агар — 2 ч. л. Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Сахар — 450 г Вода — 1 стакан
В миске взбить миксером охлажденные белки с лимонной кислотой и 150 г сахара в очень густую пену.
Оставшийся сахар высыпать в кастрюлю, добавить агар-агар и влить воду. Поставить на огонь и довести сироп до кипения.
Взбивая белковую массу, добавить в нее абрикосовое пюре. Когда масса станет однородной, одного цвета, тоненькой струйкой вливать кипящий сироп, продолжая взбивать.
Выложить взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить маленькие зефиринки. Оставить их подсыхать при комнатной температуре.