Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовый зефир
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 01:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Холестерин
Семь заблуждений, мешающих похудеть
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Абрикосовый зефир


Абрикосовое пюре — 600 г
Яичный белок — 2 шт.
Агар-агар — 2 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сахар — 450 г
Вода — 1 стакан

В миске взбить миксером охлажденные белки с лимонной кислотой и 150 г сахара в очень густую пену.

Оставшийся сахар высыпать в кастрюлю, добавить агар-агар и влить воду. Поставить на огонь и довести сироп до кипения.

Взбивая белковую массу, добавить в нее абрикосовое пюре. Когда масса станет однородной, одного цвета, тоненькой струйкой вливать кипящий сироп, продолжая взбивать.

Выложить взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить маленькие зефиринки. Оставить их подсыхать при комнатной температуре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: зефир




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 07.08.2016
Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовый зефир"

Абрикосовый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика