• 125 г сливочного масла • 150 г сахара • 2 яйца,125 мл молока • 1 ст. л. растворимого кофе • 100 г горького шоколада • 190 г муки, • 3 ст. л. какао • 1 ч. л. разрыхлителя, • 1 щепотка соли
Для крема
• 200 г домашнего жирного творога • 1 ст. л. растворимого кофе • 50 г сахарной пудры • 2—3 ст. л. жирной сметаны • Тертый шоколад для украшения
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца, взбить. Молоко нагреть и растворить в нем кофе. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Шоколад наломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Продолжая взбивать тесто, ввести в него шоколад, попеременно с молоком добавить муку.
Наполнить тестом формочки для капкейков на треть. Выпекать 20 минут при 170 °С. Полностью остудить.
Для крема творог взбить блендером с сахарной пудрой, вмешать кофе, растворенный в кипятке, и взбить до однородности. Вмешать сметану и убрать крем в холодильник. Украсить капкейки кремом и посыпать шоколадом.