• овсяные хлопья 75 г • мука цельнозерновая 150 г • мука пшеничная 150 г • разрыхлитель 2 ч. л. • морковь 2 шт. • пюре тыквенное 125 г • изюм 4 ст. л. • рикотта 200 г • яйца 3 шт. • йогурт 125 мл • масло растительное 170 мл • сахар коричневый 200 г • пудра сахарная 100 г • экстракт ванильный 2 ч. л. • корица 2 ч. л. • имбирь молотый ½ ч. л. • орех мускатный ¼ ч. л. • соль ¼ ч. л.
Миксером взбить растительное масло с коричневым сахаром и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавить яйца, тыквенное пюре и взбить до кремообразной массы. Влить йогурт, перемешать.
В другой миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, изюмом и сухими пряностями.
Соединить сухую смесь с жидкой. Вмешать тертую морковь.
Разложить тесто в маленькие формочки для кексов, заполнив их на ⅔ объема. Выпекать кексы в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Для крема смешать венчиком рикотту с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы.