Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряник еврейский с повидлом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Стрессы приводят к старению мозга
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта


Пряник еврейский с повидлом


350 г муки, 5 г разрыхлителя, 120 г меда, 60 г патоки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 г корицы, 1 г гвоздики, 2 г кардамона, 2—3 г имбиря, мускатный орех и черный перец на кончике ножа

Для начинки: 100 г яблочного повидла

Для сиропа: 50 г сахара, 50 мл воды, 20 мл ликера

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 30 мл молока

Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера и взбивать, пока оно не побелеет. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда масса станет однородной, ввести поэтапно мед, патоку и пряности, взбивать все вместе в течение 1 минуты. Добавить разрыхлитель. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Круглую форму диаметром 25 см выстелить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 170 °С около 25 минут. Приготовить сироп для пропитки. Смешать сахар с водой в небольшой кастрюльке, довести до кипения, перемешивая. Сироп остудить до комнатной температуры, влить ликер, перемешать. Горячий пряник вынуть из формы, разрезать по горизонтали на две части, пропитать сиропом. На нижний корж ровным слоем нанести повидло, накрыть верхним коржом, слегка прижать. Приготовить глазурь. Молоко довести до кипения. Сахарную пудру высыпать в чашу миксера и, постепенно вливая кипящее молоко небольшими порциями, тщательно взбить. Взбивать не менее 3 минут.

Нанести глазурь на пряник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пряник




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 208 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пряник еврейский с повидлом"

Пряник

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика