½ стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. густого меда, 1 яйцо, 1½ стакана муки, ½ ч. л. соды, 50 г сливочного масла, ½ стакана сахара
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и мед. Массу поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до однородного состояния. Добавить соду, продолжать нагревать до легкого загустения. Снять с огня и, постепенно всыпая в смесь муку, тщательно перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто измельченные орехи. Смачивая руки водой, сформовать из теста небольшие шарики. Уложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 40 минут. Готовым пряникам дать остыть.