• Сахар — 3 ст. л. • Мука — 3 ст. л. • Масло сливочное — 4 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 2 ст. л. • Сахарная пудра — 3 ст. л. • Какао-порошок — 2 ст. л. • Разрыхлитель — ı/8 ч. л. • «Нутелла» — 1 ст. л. • Сгущенное молоко — 1 ст. л. • Коньяк — 1 ч. л.
В высокой чашке объемом 350 мл растопить 2 ст. л. масла 40 секунд на мощности 800 Ватт.
Добавить яйцо, молоко, сахар и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и 1 ст. л. какао и перемешать.
Готовить 2,5 минуты на мощности 800 Ватт. Аккуратно пройтись ножом вдоль края кружки и вынуть кекс на тарелку. Остудить и отрезать 1/5 часть.
Для крема взбить 2 ст. л. размягченного масла с сахарной пудрой и 1 ст. л. какао. Добавить «Нутеллу», сгущенное молоко и коньяк. Обмазать большую часть кекса кремом, прилепить сбоку меньший кусок кекса и обмазать его. Вилкой сделать на креме борозды, имитируя кору. Убрать в холодильник для застывания.