Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты печенья
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:58
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Назван рецепт самой дорогой сосиски
Сочетаемость продуктов
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Что сулит год Тигра?


Рецепты печенья
Печенье к чаю

4 яичных белка, ½ стакана сметаны, 200 г меда, ½ стакана сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды

Яичные белки взбить в крутую пену. Добавить сахар, мед, гашенную уксусом соду и сметану, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовке до зарумянивания.

Творожное печенье с маком

400 г творога, 2 яйца, 200 г маргарина, 3 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ¾ стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли

Для начинки: 200 г мака, мед

Для смазывания: 1 яйцо, 100 г сахара

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить протертый творог, маргарин комнатной температуры, разрыхлитель и соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить плотное эластичное тесто. Для начинки мак промыть и проварить в небольшом количестве воды. Воду слить, мак тщательно растереть в ступке с медом. Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. В центр каждого положить немного маковой начинки. Два противоположных конца квадрата соединить и защипнуть над начинкой. Выложить изделия на противень, выстеленный промасленным пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 35—40 минут.

Печенье «Гусиные лапки»

½ стакана сметаны или кефира, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, ½ пакетика ванильного сахара, 2 стакана муки, щепотка соды, щепотка соли, сахарная пудра

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану или кефир, соль, соду, тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить плотное эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Противень выстелить промасленным пергаментом. Тесто пропустить через мясорубку, отщипывая кусочки в виде гусиных лапок. Выложить изделия на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 20—25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное поленце с орехами

1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. воды, 300 г печенья, 100 г очищенных орехов

В сотейник положить сливочное масло, сахар и какао, влить воду, на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить любые орехи и разломанное на мелкие кусочки печенье, аккуратно перемешать. По желанию можно добавить промытый и обсушенный изюм, чернослив, кусочки кураги и т. д. Сформовать из массы поленце, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 3—4 часа. Перед подачей нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Можно украсить сахарной пудрой или кремом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Полено, поленце, печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 08.12.2019
Просмотров: 317 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты печенья"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика