• 250 г лумакони • 200 г мяса мидий • 200 г колец кальмара • 100 г очищенных креветок • 1,7 л воды • 10 мл лимонного сока • Майонез, прованские травы, зелень фенхеля, молотый белый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата • Красная икра
В чашу мультиварки налить воду (1 л), довести до кипения в режиме «Паста», добавить соль и лумакони, варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, выложить в чистую емкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Налить в чашу оставшуюся воду и довести до кипения в режиме «Варка». Добавить соль, травы, морепродукты и готовить 4 минуты. Откинуть их на дуршлаг, измельчить, сбрызнуть лимонным соком, соединить с рубленой зеленью фенхеля, добавить майонез и белый перец, перемешать. Полученной массой наполнить лумакони и разложить по тарелкам. Украсить блюдо красной икрой, листьями салата и зеленью фенхеля.