600 г фарша из говядины 200 г томатного пюре 200 г пасты лумакони 100 г репчатого лука 70 г моркови 35 мл оливкового масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки
Измельченный лук и тертую морковь выложить в чашу мультиварки с маслом (20 мл). Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2 минуты. Добавить фарш. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут. Готовить, помешивая, 20 минут.
Добавить томатное пюре, соль, перец и перемешать. Тушить до звукового сигнала. Соус поместить в чистую емкость.
Лумакони готовить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением масла (15 мл) в режиме «Варка» до состояния аль денте. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Подать лумакони с мясным соусом, украсив зеленью петрушки.