500 мл кефира, 1,5 л минеральной воды, 300 г свеклы, 100—150 г моркови, 300 г картофеля, 200 г огурцов, 1 маленькая луковица, 3—4 веточки укропа, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу
Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком и 200 мл воды и тушить до готовности. Свеклу с отваром выложить в кастрюлю и залить кефиром. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить, нарезать кружочками и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Картофель, морковь, огурцы, яйца, лук добавить к свекле. Минеральную воду смешать со сметаной, посолить, добавить к продуктам. Посыпать свекольник мелко нарезанным укропом.