6 карасей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2—3 лавровых листа, 10 горошин перца, 2—3 сушеных гриба, 1/2 кочана капусты, 2 свеклы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, немного уксуса или свекольного кваса, мука или сухари и растительное масло для обжаривания рыбы, зелень укропа
Сварить бульон из нашинкованных и обжаренных моркови, корня петрушки, корня сельдерея, луковиц с добавлением лавровых листов, перца и сушеных грибов. Затем положить полкочана нашинкованной капусты, нашинкованную свеклу и варить до готовности. В конце заправить 1 столовой ложкой муки, смешанной с 1 столовой ложкой растительного масла, влить немного уксуса или свекольного кваса. За 15 мин до обеда опустить в борщ 6 карасей, предварительно обвалянных в муке или сухарях и зажаренных в растительном масле. Вскипятить еще раз и подать, посыпав рубленой зеленью укропа.