2 кг свежих карасей, 200 г лука, 180—200 г моркови
Для заливки: 100 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса, 250 мл воды, соль, черный и душистый перец горошком по вкусу
Рыбу очистить, удалить внутренности, плавники и головы, вымыть под проточной водой. Уложить нарезанных небольшими кусками карасей в чашу мультиварки. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Выложить на рыбу овощи.
Рыбу залить соусом, установить режим «Тушение» на 5,5—6 ч. За это время кости должны стать мягкими. Горячую рыбу разложить в банки, закатать, поставить на стерилизацию на 1 ч 30 мин. Хранить в прохладном помещении не более 3 месяцев.