1 кг кабачков, 250—300 г лука, 5 яиц, 100 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, орегано, итальянские травы, соль, зелень по вкусу
Кабачки и лук нарезать кружочками, слегка обжарить на масле с двух сторон. Соединить, посолить, добавить приправы и аккуратно перемешать. Нарезать сыр тонкими квадратными пластинками со стороной около 2 см, соединить с кабачками и луком, поставить на медленный огонь, аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Немного остудить. Форму для запекания смазать маслом. Взбить яйца, соединить с кабачковой массой, положить в форму, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180—190 °С до готовности, около 25—30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.