Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощные запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 20:15
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Ученые установили три важных этапа старения человека
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Овощные запеканки

Запеканка со шпинатом и спагетти

300 г свежезамороженного шпината,
250 г спагетти,
1 сладкий перец,
6 сырых яиц,
6 столовых ложек тёртого сыра,
1 стакан молока,
1 пучок листового салата,
2 столовые ложки сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
зелень укропа,
соль.

Способ приготовления

Спагетти отварить в подсолённой воде. Шпинат разморозить и мелко нарезать. Перец нарезать полукольцами. Уложить шпинат, перец и спагетти слоями в смазанную маслом форму, посыпать половиной тёртого сыра. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и вылить приготовленную смесь в форму со спагетти и шпинатом. Форму поместить в ёмкость большего объёма, заполненную водой, накрыть пергаментной бумагой и поместить в микроволновку. Прогревать 25 минут при средней мощности. Затем посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты. Готовую запеканку украсить измельчёнными листьями салата и зеленью.

Шпинат в белом вине

400 г шпината,
0,5 стакана белого сухого вина,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
соль.

Способ приготовления

Шпинат мелко нарезать, выложить в кастрюлю, влить немного воды и прогревать под крышкой 6-7 минут при полной мощности. Затем слегка остудить шпинат и протереть через крупное металлическое сито. Влить вино, добавить соль и специи. Выложить шпинат в форму, смазанную маслом. Отделить от белка желток и смазать последним поверхность шпината. Прогревать в печи 2 минуты при полной мощности. Шпинат в белом вине подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.



Овощная запеканка с макаронными изделиями

1 банка консервированной стручковой фасоли,
0,5 банки консервированного зелёного горошка,
100 г свежезамороженного шпината,
1,5 стакана отварных макаронных изделий,
1 помидор,
1 луковица,
0,5 стакана сливок,
0,5 стакана молока,
1 стакан тёртого сыра,
1 чайная ложка сливочного масла,
молотый чёрный перец,
зелёный лук,
соль.

Способ приготовления

Размороженный и нарезанный шпинат, зелёный горошек и стручковую фасоль положить в посуду, влить немного воды и прогревать 3 минуты при средней мощности печи. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук мелко нарубить. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слоями шпинат, горошек, фасоль и макаронные изделия. Каждый слой посолить и поперчить. Кружки помидоров выложить сверху. Залить всё молоком и взбитыми сливками, посыпать зелёным луком и тёртым сыром. Запекать 15 минут при полной мощности.

Запеканка с квашеной капустой и ветчиной

300 г макаронных изделий,
850 г квашеной капусты,
2 красных сладких перца,
250 г ветчины,
1,5 стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика),
5 столовых ложек тёртого сыра,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки томатного пюре,
молотый чёрный перец,
зелень петрушки,
сахар,
соль.

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия в подсолённой воде. Поместить квашеную капусту в посуду, влить 0,5 стакана мясного бульона и поставить в микроволновку. Тушить в течение 6-7 минут при средней мощности. Сладкий перец нарезать полосками, ветчину - крупной соломкой. Добавить к капусте ветчину, перец, томатное пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, сахар, молотый перец и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё отварные макароны, смесь капусты со сладким перцем и ветчиной. Всё перемешать и посыпать тёртым сыром. Запекать при средней мощности 10 минут. При подаче на стол запеканку украсить руленой зеленью петрушки.


Запеканка из цветной капусты

450 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
150 г тертого сыра,
сметана, майонез,
сливочное масло,
соль, молотый черный перец

Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить цветную капусту, морковь и лук, посолить и поперчить. Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, залить овощи в мультиварке. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка». Готовить около 30—40 минут. Готовую запеканку лопаткой разделить на порционные кусочки и подать на стол.

Запеканка со шпинатом

100 г шпината,
250 г мягкого сыра,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
1 стакан нежирной сметаны,
2 стакана жирной сметаны,
3 ст. л. муки, растительное масло,
соль

Листья шпината обдать кипятком, обсушить. Смешать яйца, сметану разной жирности, мягкий сыр, муку и тертый твердый сыр. В массу добавить шпинат, не разрезая его, немного посолить. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. По окончании приготовления не вынимать запеканку из чаши, а дать остыть.

Запеканка из кабачков

2 кабачка,
2 зубчика чеснока,
зелень,
3 яйца,
100 г сыра,
⅓ стакана кефира,
⅓ стакана муки,
½ ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. сливочного масла,
молотый черный перец, соль

Кабачки натереть на средней или крупной терке. Добавить тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованную зелень, яйца, влить кефир и всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Поперчить, посолить по вкусу, добавить муку и перемешать. Выложить массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. По окончании режима отключить мультиварку и дать запеканке постоять еще 5 минут. Затем осторожно извлечь запеканку, посыпать зеленью и тертым сыром и подать на стол.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка из кабачков




Категория: Вторые блюда | Добавлено 22.07.2008
Просмотров: 1785 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощные запеканки"

Овощные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика