• 250 г кабачков (1 шт.) • 100 г лука • 200 г куриного филе • 50 г консервированной кукурузы • 50 г твердого сыра • 20 г петрушки или укропа • 2 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками, спассеровать на растительном масле в течение 5 минут.
Кабачок разрезать на две половинки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть и мелко нарезать ее кубиками. Куриное филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать.
Соединить мясной фарш, лук, нарезанную мякоть кабачка, кукурузу, добавить 1 ст. л. холодной воды (так начинка останется сочной). Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
Заполнить этим фаршем подготовленные половинки кабачков. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, уложить в нее кабачки, отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25—30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Перед подачей к столу посыпать готовые кабачки рубленой зеленью.