350 г брюссельской капусты, 35 г очищенного фундука, 15 г кунжута, 60 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу
Налить в кастрюлю примерно 750 мл воды, довести до кипения на сильном огне, добавить соль. Опустить в кипяток кочанчики брюссельской капусты, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Сырой очищенный фундук измельчить в мелкую крошку. В сковороде разогреть масло, положить кунжут и фундук, обжарить, перемешивая, около 1 минуты, до появления насыщенного орехового аромата. Добавить к орехам отваренную брюссельскую капусту, приправить солью и специями, жарить еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня, оставить на 5 минут. Готовое блюдо подавать на стол теплым или холодным, по желанию украсив целыми орехами фундука.