Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Брюссельская капуста с пармезаном и кускусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Приоритеты употребления продуктов
Зеленый чай или презерватив?
Хроническое недосыпание грозит деменцией и смертью


Брюссельская капуста с пармезаном и кускусом


• капуста брюссельская 1 кг
• пармезан тертый 3 ст. л.
• кускус 200 г
• масло оливковое 5 ст. л.
• перец чили крупно­молотый 1 ч. л.
• лимон 1 шт.
• перец черный по вкусу
• соль 1 ч. л.

1. Кускус залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Затем взрыхлить вилкой.

2. Кочанчики брюссельской капусты вымыть, разрезать пополам, полить оливковым маслом, посолить, посыпать измельченным чили, молотым черным перцем и лимонной цедрой, перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Капуста должна хорошо подрумяниться.

3. Затем капусту перевернуть, посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10—12 минут, до образования хрустящей сырной корочки.

4. Подавать с распаренным кускусом. По желанию можно полить лимонным соком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: брюссельская капуста




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 04.11.2020
Просмотров: 238 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Брюссельская капуста с пармезаном и кускусом"

Брюссельская

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика