• паста 250 г • грудинка или бекон копченые 100 г • капуста брюссельская 600 г • чеснок 2 зубчика • шалфей несколько веточек • сыр твердый 30 г • масло сливочное 30 г • масло оливковое 2 ст. л. • уксус бальзамический 1 ст. л. • перец • соль
Пасту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Брюссельскую капусту вымыть, нашинковать, положить на несколько минут в холодную воду. Затем отжать.
Копченую грудинку или бекон мелко нарезать, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить листики шалфея, готовить, перемешивая, около 3 минут.
Добавить нашинкованную брюссельскую капусту, тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, до мягкости капусты, приблизительно 10 минут.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу. Выложить отварную пасту, аккуратно перемешать.