800 г говяжьей вырезки, 400 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 4—5 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу
Говядину вымыть, удалить пленки, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1—2 см, натереть солью и специями, оставить на 2—3 ч. Разогреть сливочное масло, обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду 150—200 мл воды и тушить мясо до готовности. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить. Антрекоты смазать измельченным чесноком, сверху положить кружочки помидоров и посыпать сыром. Тушить под крышкой 3—4 мин. Перед подачей на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.