Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кутья рождественская
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 04:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Мужчина и женщина: в чем различие?
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования


Кутья рождественская


700 г шлифованного зерна пшеницы, 1 стакан сои, 1 стакан мака, 200 г халвы, 200 г изюма, 100 г грецких орехов, мед, соль, сахар, ваниль по вкусу

Шлифованное зерно пшеницы промыть, выложить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до полной готовности. Пшеница должна стать мягкой. Воду слить, пшеницу остудить.

Сухую сою обжарить на сухой сковороде на слабом огне до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно тщательно перемешивать, чтобы зерно не пригорело, иначе это испортит вкус. Обжаренное зерно охладить и перемолоть в кофемолке в муку. Полученный соевый порошок залить 1 л кипятка, дать настояться 1 час, время от времени перемешивая. Смесь процедить через марлю. Соевую гущу можно использовать для приготовления соевых котлет или оладий. Соевое молоко остудить.

Мак промыть, залить водой на ночь, затем воду слить, мак растереть в ступке до выделения макового молочка.

Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть и отжать.

Халву и орехи измельчить.

Мак, изюм, халву и орехи соединить, залить соевым молоком, добавить мед, сахар, ваниль по вкусу, хорошо перемешать.

В смесь постепенно добавить сваренную пшеницу, хорошо перемешивая. По желанию вместо пшеницы можно использовать сваренную рисовую кашу.

Кутью, по традиции, пробуют первой, собравшись за рождественским столом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кутья




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 17.11.2019
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кутья рождественская"

Кутья

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика