Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постные блюда с нутом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
О полезных свойствах авокадо
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки


Постные блюда с нутом
Нут со специями

1 стакан сухого нута, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, ½ ч. л. молотого черного перца, соль

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, в конце варки посолить. В сковороде разогреть масло, выложить измельченный чеснок и специи, перемешать. Добавить отварной нут, тушить под крышкой 1—2 минуты.

Нут с овощами

2⁄3 стакана нута, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль, по 1⁄3 ч. л. молотого чили, кориандра, орегано, куркумы, базилика

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Отдельно отварить стручковую фасоль, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный болгарский перец, специи, тушить 2 минуты. Выложить к овощам отварной нут и фасоль, тушить под крышкой 10 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, тушить 2 минуты и снять с огня.

Котлеты из нута

1 стакан нута, 1 морковь, 1 луковица, панировочные сухари, ­растительное масло, соль, молотый имбирь и черный перец по вкусу

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Соединить с отварным нутом, измельчить блендером в пюре. Добавить соль, специи, всыпать 1—2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30 минут.

Нут с фасолью и карри

½ стакана нута, ½ стакана красной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, соль

Нут и фасоль замочить и отварить по отдельности. Лук нарезать, обжарить в масле, посыпать карри. Добавить отварные нут и фасоль, перемешать. Влить томатный сок, тушить 15—20 минут. Затем добавить измельченный чеснок, посолить и тушить еще 5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: нут




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 26.04.2020
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постные блюда с нутом"

Постные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика