Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из салаки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Лучший продукт для здоровья сердца
Японец придумал нетающее мороженое


Рецепты из салаки
Запеченная салака

700—800 г салаки, 1—2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. сушеных трав

Рыбу выпотрошить и промыть, голову можно не отрезать. Посыпать смесью соли, сахара, перца, трав, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15—20 минут. Переложить в форму для запекания, смазать сверху маслом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Салака, тушенная в щавелевом соусе

500—600 г салаки, 400 г щавеля, 2 луковицы, зелень, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, соль, перец

Рыбу выпотрошить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарубленный щавель и томатную пасту, тушить под крышкой 2 минуты. Выложить рыбу в сотейник, сверху выложить щавелевый соус. Тушить в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.

Салака, жаренная с картофелем и луком

1 кг салаки, 5—6 картофелин, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, растительное масло, соль

У салаки удалить голову и внутренности, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Очищенный картофель отварить, нарезать кружочками, слегка обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, также обжарить в масле. Выложить в форму слоями картофель, рыбу, лук. Запекать в разогретой духовке 7—10 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Салака




Категория: с рыбой | Добавлено 26.04.2020
Просмотров: 271 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из салаки"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика