800 г курицы 1 яйцо 50 г моркови 100 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 200 мл томатного сока 200 мл воды 30 мл растительного масла 3 г свежей зелени петрушки Сушеная зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Курицу промыть, нарезать крупными кусками, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с половиной очищенного лука.
Морковь натереть на крупной терке, соединить с фаршем, добавить яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешать и сформовать фрикадельки.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить оставшийся нашинкованный лук и измельченный чеснок, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 10 минут. После сигнала таймера влить в чашу томатный сок и готовить в прежнем режиме 20 минут.
Выложить в чашу фрикадельки, влить воду, добавить сушеную зелень, молотый перец и соль, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. Готовые фрикадельки украсить зеленью петрушки.