700 г филе курицы 400 мл воды 400 г отварного риса 100 г репчатого лука 400 г белокочанной капусты 40 г зелени рукколы 1 яйцо 10 г семян кунжута 1 лавровый лист Молотый белый перец и соль по вкусу
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки.
Воду довести до кипения, посолить, положить лавровый лист и крупно нарезанную капусту, накрыть крышкой и варить 10–15 минут, затем ввести фрикадельки и держать на огне до готовности.
Фрикадельки с бульоном и капустой разложить по тарелкам, украсить зеленью рукколы и гарнировать посыпанным кунжутом рисом.
Фрикадельки из курицы с гречневой крупой
На 4 порции
400 г филе курицы 100 г гречневой крупы 500 мл куриного бульона 100 г репчатого лука 50 г моркови 100 г картофеля 1 яйцо 20 г зелени петрушки 2 зубчика чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать и сформовать из него фрикадельки. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу на воде.