1 кг баранины, 1 кг спаржи, 150 г сладкого перца, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 160 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, тимьян, молотый черный перец, соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, тщательно обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный чеснок, тимьян, закрыть сковороду крышкой и томить мясо на слабом огне около 15 минут. Затем влить в сковороду немного горячей воды с уксусом, довести до кипения, поставить в духовку, запекать 30 минут. Спаржу отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими полосками и обжарить в оливковом масле до мягкости. В сковороду к перцу добавить спаржу, обжарить все вместе, при необходимости досолить. Снять с огня, сохранить в тепле. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить отдельно.
Готовую баранину положить на большое блюдо, гарнировать перцем и спаржей, посыпать жареным луком и полить образовавшейся во время запекания подливой.