Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фрикасе из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:41
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Фрикасе из курицы


Рецепт 1 с лаймом

• 600 г куриного филе
• 150 г риса
• 100 г спаржи
• 100 г сметаны
• 50 г шампиньонов
• 10 г зелени петрушки
• 1 л воды
• 1 желток
• Лайм, молотый черный перец и соль по вкусу

Положить филе в чашу мультиварки, влить воду, готовить при режиме «Мультиповар» (140 °С) 10 минут с момента закипания. Вынуть мясо, остудить и нарезать брусочками.

Положить рис в бульон, готовить 5 минут при том же режиме, затем откинуть продукты на дуршлаг, промыть холодной водой, процедить бульон, соединить с желтком и сметаной.

Вернуть в соус мясо, рис и спаржу, посолить, поперчить и выбрать программу «Мультиповар» (120 °С) на 20 минут. Подать куриное фрикасе на блюде с ломтиками лайма и грибов и зеленью петрушки.

Рецепт 2 со сливками и мускатным орехом

• 800 г куриного филе
• 200 мл сливок 20%-ной жирности
• 100 г белой спаржи
• 100 г моркови
• 5 г зелени петрушки
• 50 г муки
• 30 г сливочного масла
• 1 г мускатного ореха
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для гарнира

• Отварной рис

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, спаржу — брусочками. Положить масло в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 минуту. Когда оно растопится, добавить филе, предварительно запанировав его в муке, морковь и спаржу, жарить при том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая. Влить сливки, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и выбрать программу «Тушение» на 45 минут.

Подать к фрикасе в качестве гарнира отварной рис и посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фрикасе




Категория: Вторые блюда | Добавлено 31.12.2020
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фрикасе из курицы"

Фрикасе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика