• 600 г куриного филе • 150 г риса • 100 г спаржи • 100 г сметаны • 50 г шампиньонов • 10 г зелени петрушки • 1 л воды • 1 желток • Лайм, молотый черный перец и соль по вкусу
Положить филе в чашу мультиварки, влить воду, готовить при режиме «Мультиповар» (140 °С) 10 минут с момента закипания. Вынуть мясо, остудить и нарезать брусочками.
Положить рис в бульон, готовить 5 минут при том же режиме, затем откинуть продукты на дуршлаг, промыть холодной водой, процедить бульон, соединить с желтком и сметаной.
Вернуть в соус мясо, рис и спаржу, посолить, поперчить и выбрать программу «Мультиповар» (120 °С) на 20 минут. Подать куриное фрикасе на блюде с ломтиками лайма и грибов и зеленью петрушки.
Рецепт 2 со сливками и мускатным орехом
• 800 г куриного филе • 200 мл сливок 20%-ной жирности • 100 г белой спаржи • 100 г моркови • 5 г зелени петрушки • 50 г муки • 30 г сливочного масла • 1 г мускатного ореха • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Отварной рис
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, спаржу — брусочками. Положить масло в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 минуту. Когда оно растопится, добавить филе, предварительно запанировав его в муке, морковь и спаржу, жарить при том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая. Влить сливки, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и выбрать программу «Тушение» на 45 минут.
Подать к фрикасе в качестве гарнира отварной рис и посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.