Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные блюда
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 23:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Кока-кола настояна на насекомых
Фаст-фуд вызывает депрессию
Какие продукты делают человека умнее?


Куриные блюда

Картофельная запеканка из курицы

Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин, соли, 3/4 ст молока и 50 гр масла. Выложить в глубокую форму для духовки, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса (200 гр), смешанного с 1 стаканом вареной фасоли или кукурузы. Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Подать горячей.

Ризотто с курицей

Довести до кипения 1 л куриного бульона, оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить немного тимьяна и 1 лавровый лист. Добавить 350 гр риса, слегка его обжарить. Добавить небольшую порцию горячего бульона и готовить около 20 мин, пока бульон не выпарится. Влить еще порцию бульона. Добавить 225 гр готового куриного мяса и 100 мл белого вина. Добавить оставшийся бульон маленькими порциями. Через 15 мин рис будет готов, снять с огня и посыпать тертым пармезаном.

Куриные рулетики

4 тортильи наполнить смесью из 340 гр нашинкованного холодного куриного мяса, 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной, томатной сальсой и 1 порезанным авокадо, добавить ложку сметаны и завернуть рулетом.

Быстрое куриное фрикасе

Обжарить 1/2 порезанной мелко луковицы, добавить половину порезанного красного перца, 2 сосиски, порезанные на маленькие кусочки, добавить 110 гр порезанных грибов. Посыпать 1 ст л простой муки и готовить 1 мин. Добавить немного вина и 200 мл куриного бульона. Затем добавить 300 гр готовой курицы, порезанной кубиками и дать покипять 5-10 мин. Добавить 150 мл молока или сливок, приправить, довести до кипения и подавать с рисом. По желанию можно добавить бекон, зеленый лук, кукурузу или все, что найдется в холодильнике.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фрикасе, рулетики, ризотто




Категория: с птицей | Добавлено 13.07.2008
Просмотров: 1761 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриные блюда"

Куриные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика