Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Чрезмерное употребление колы опасно
Срок хранения продуктов в холодильной камере
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Экстази против рака


Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты
Медальоны из говядины


Рецепт 1

2 небольших медальона из говядины
150г нарезанных грибов
1 ч. ложка сушенного тимьяна
1/2 стакана красного вина

Для пюре из цветной капусты

300 г цветной капусты
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка творога
1 ст. ложка пармезана

Приготовить пюре: Порезать цветную капусту на мелкие кусочки. Поместить цветную капусту и чеснок в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Слить воду и сделать пюре. Приправить солью и перцем. Смешать с творогом и сыром пармезан.

Приготовление стейка: В антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом и прогретой обжарить медальоны из говядины с двух сторон до готовности.

Приготовление грибного соуса: На прогретой сковороде обжарить в оливковом масле, предварительно отваренные в течение 5 минут, грибы. Добавить тимьян и красное вино. Протушить еще 2-3 минуты.

Подача: Положить в тарелку капусту, медальоны. Сверху положить грибной соус.

Рецепт 2 (классический рецепт)

1 кг говядины
100 г лука
75 мл жирных сливок
75 мл мадеры
5—6 веточек петрушки
4 ст. л. растительного масла
½ ч. л. тимьяна
2 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу

Нарезать говядину кусками толщиной 1 см. Смешать 2 ч. л. растительного масла, соль, перец и тимьян. Натереть медальоны и жарить 10—15 минут до полной готовности. Переложить на блюдо. Спассеровать мелко нарезанный лук, посолить, влить мадеру и выпарить содержимое сковороды. Добавить сливки, кипятить 1 минуту. Снять с огня и положить измельченную петрушку. Подавать медальоны, полив соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: медальоны




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 06.07.2015
Просмотров: 644 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты"

Медальоны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика