Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты
Рецепт 1
2 небольших медальона из говядины 150г нарезанных грибов 1 ч. ложка сушенного тимьяна 1/2 стакана красного вина
Для пюре из цветной капусты
300 г цветной капусты 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка пармезана
Приготовить пюре: Порезать цветную капусту на мелкие кусочки. Поместить цветную капусту и чеснок в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Слить воду и сделать пюре. Приправить солью и перцем. Смешать с творогом и сыром пармезан.
Приготовление стейка: В антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом и прогретой обжарить медальоны из говядины с двух сторон до готовности.
Приготовление грибного соуса: На прогретой сковороде обжарить в оливковом масле, предварительно отваренные в течение 5 минут, грибы. Добавить тимьян и красное вино. Протушить еще 2-3 минуты.
Подача: Положить в тарелку капусту, медальоны. Сверху положить грибной соус.
Рецепт 2 (классический рецепт)
1 кг говядины 100 г лука 75 мл жирных сливок 75 мл мадеры 5—6 веточек петрушки 4 ст. л. растительного масла ½ ч. л. тимьяна 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу
Нарезать говядину кусками толщиной 1 см. Смешать 2 ч. л. растительного масла, соль, перец и тимьян. Натереть медальоны и жарить 10—15 минут до полной готовности. Переложить на блюдо. Спассеровать мелко нарезанный лук, посолить, влить мадеру и выпарить содержимое сковороды. Добавить сливки, кипятить 1 минуту. Снять с огня и положить измельченную петрушку. Подавать медальоны, полив соусом.