1,5 кг рыбы, 700 г помидоров, 250 г моркови, 300 г лука, 100 г сыра, 100 г муки, 300 мл рыбного бульона, 70—80 г майонеза или сметаны, 100 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, специи по вкусу
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, натереть смесью соли и специй. В форму для запекания или сковороду влить немного растительного масла и положить рыбу. Между кусками рыбы уложить половинки помидоров, полукольца лука и тонкие кружочки моркови. Запекать в духовке 50—60 минут. Муку обжарить на растительном (лучше оливковом) масле, влить рыбный бульон, добавить майонез или сметану, тертый сыр, соль, специи. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать измельченной зеленью. Запекать еще 15—20 минут.