500 г филе рыбы, 500 г брокколи, 300 г картофеля, 2 яйца, 200 г майонеза, 30 г неострой горчицы, 20 мл растительного масла, 50—70 мл лимонного сока, соль и специи по вкусу
Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В разных кастрюлях отварить картофель и брокколи до готовности, посолить. Затем откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Рыбное филе нарезать кусочками шириной 5 см, каждый ломтик натереть смесью соли и специй, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить картофель, затем рыбу и брокколи. Майонез (тетя Сара берет по настроению сметану — не кошерно, но вкусно) взбить с яйцами, горчицей, солью и специями, вылить соус на рыбу с овощами. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 10—15 минут.