250 г рыбного филе, 500 г картофеля, 500 г лука-порея, 250 г помидоров, 1 клубень фенхеля, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза или сметаны, 20 мл растительного масла, 3 г сушеного шалфея, соль, специи по вкусу
Лук-порей нарезать кольцами, опустить в кипящую подсоленную воду на 1—2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками, клубень фенхеля — соломкой. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее овощи слоями. Рыбное филе нарезать кусками, натереть смесью соли и специй, равномерно разложить на овощах. В майонез или сметану добавить 15—20 мл воды, специи, сушеный шалфей, пропущенный через пресс чеснок. Соус перемешать и залить рыбу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.