Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сом тушеный с баклажанами и помидорами.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Ученые рассказали о пользе кофе
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак


Сом тушеный с баклажанами и помидорами.

Сом тушеный с баклажанами и помидорами.

Рыбу потрошат, удаляют кости, моют, нарезают маленькими кусочками (по 30—40 г), как для гуляша, посыпают солью и черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.
С баклажанов срезают верхушку возле стебля, нарезают кружочками, солят и оставляют на 15—20 мин, затем обваливают в муке и обжаривают отдельно в разогретом масле. Красные помидоры моют, разрезают поперек на 3 ломтика, солят, обваливают в муке, опускают в жир, где жарилась рыба, и обжаривают с двух сторон.
В противень или кастрюлю наливают немного растительного масла (из того, в котором жарилась рыба и красные помидоры) и кладут обжаренные баклажаны, на них обжаренную рыбу, а сверху — обжаренные помидоры. Посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой, заливают 4—5 ложками горячей воды, оставшимся от жаренья маслом (но не тем, на котором жарились баклажаны) и растопленным несоленым сливочным маслом, закрывают крышкой и тушат в течение 20—30 мин на слабом огне. Подают в той посуде, в которой это блюдо приготовлено, посыпав сверху зеленью петрушки.

На 5 порций: 1250 г сома, 150 г растительного масла, 30 г несоленого сливочного масла, по 500г баклажанов и красных помидоров, 100 г муки, 30 г петрушки, 15 г соли, 1 г черного перца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сом тушеный с баклажанами и помидорами."

Сом

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика