Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сом тушеный с баклажанами и помидорами.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Подходит ли мне эта диета?
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
10 эффективных диет для желающих сбросить вес


Сом тушеный с баклажанами и помидорами.

Сом тушеный с баклажанами и помидорами.

Рыбу потрошат, удаляют кости, моют, нарезают маленькими кусочками (по 30—40 г), как для гуляша, посыпают солью и черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.
С баклажанов срезают верхушку возле стебля, нарезают кружочками, солят и оставляют на 15—20 мин, затем обваливают в муке и обжаривают отдельно в разогретом масле. Красные помидоры моют, разрезают поперек на 3 ломтика, солят, обваливают в муке, опускают в жир, где жарилась рыба, и обжаривают с двух сторон.
В противень или кастрюлю наливают немного растительного масла (из того, в котором жарилась рыба и красные помидоры) и кладут обжаренные баклажаны, на них обжаренную рыбу, а сверху — обжаренные помидоры. Посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой, заливают 4—5 ложками горячей воды, оставшимся от жаренья маслом (но не тем, на котором жарились баклажаны) и растопленным несоленым сливочным маслом, закрывают крышкой и тушат в течение 20—30 мин на слабом огне. Подают в той посуде, в которой это блюдо приготовлено, посыпав сверху зеленью петрушки.

На 5 порций: 1250 г сома, 150 г растительного масла, 30 г несоленого сливочного масла, по 500г баклажанов и красных помидоров, 100 г муки, 30 г петрушки, 15 г соли, 1 г черного перца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сом тушеный с баклажанами и помидорами."

Сом

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика