Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:35

Поиск материала

Главная » 2016 » Февраль » 6 » Шесть самых вредных пищевых продуктов

Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Что важно знать о капусте
Шампанское благотворно влияет на память


Шесть самых вредных пищевых продуктов
01:13






Трансжиры

Трансжиры - это ненасыщенные жиры, полученные искусственным путем из жидких растительных масел. Методом гидрогенизации жидкие масла превращают в твердые: маргарины и спреды. Такой вид жиров вреден для нашего организма, они полностью изменяют метаболизм на клеточном уровне, способствуя накоплению токсинов.

В результате систематического употребления в пищу трансжиров наблюдается увеличение риска развития диабета, снижение уровня тестостерона у мужчин, угроза атеросклероза, ожирение, рак.

Продукты, содержащие трансжиры: маргарины, мягкие растительные смеси, спреды, майонез, кондитерские изделия (печенье, торты, пирожные), замороженные полуфабрикаты, плавленые сырки, творожные массы.

С маргарином все понятно, но вот знали ли вы, что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5% жирности.

Синтетические сахарозаменители

Самые известные искусственные заменители сахара - аспартам, сахарин, сукламат - чрезвычайно вредные для здоровья.

Так, широко распространенный аспартам при температуре 30 ° С распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и вызывает бессонницу, нарушения пищеварения, головная боль, учащенное сердцебиение. Сахарин - канцероген, провоцирует возникновение опухолей. Сукламат вызывает аллергию.

Газированные сладкие напитки, леденцы, жевательные резинки и «диетические» сладости - источник вредных подсластителей. Если хотите ограничить потребление сахара, используйте в качестве альтернативы мед, фруктозу, стевию.

Колбасные изделия

О вреде колбасных изделий столько всего написано, но как же они аппетитно выглядят и пахнут! Жаль только, что все эти сосиски, копченые и вареные колбасы, магазинные паштеты, ветчина - всего лишь пустышка.

40% веса этих изделий составляет жир, шкура, субпродукты и даже костную муку, а остальное - гель, который в специальном аппарате при взаимодействии с субпродуктами превращается в кусок «мяса». Усилители вкуса, усилители цвета, консерванты, коптильная жидкость (с формальдегидом) сделают свое дело - ароматная и сочная буженина готова ...

Не позволяйте производителям наживаться на вашем здоровье, покупайте натуральное мясо и готовьте из него полезные блюда для своей семьи, например домашние сосиски.

Глутамат натрия

Глутамат натрия (Е-621), являющийся канцерогеном, добавляют в большом количестве в чипсы, сухарики, бульонные кубики, колбасные изделия, синтетические приправы, которые и так безвредными не назовешь. Чтобы обезопасить себя, читайте внимательно информацию на упаковке и воздержитесь от покупки таких товаров.

Шоколад и карамель

На отечественном рынке настоящий шоколад - редкость. В основном это композиция из различных заменителей, гидрожиров, эмульгаторов и красителей. Выбирая шоколад, остановись на горьком. Состав натурального шоколада: какао-масло (никакого пальмового, соевого или хлопкового масла в нем быть не должно), какао-бобы, лецитин, сахарная пудра.

В карамели же сейчас столько разных эссенций, что о сохранности зубной эмали говорить не приходится. Большое содержание сахара не добавляет плюсов конфетам.

Полуфабрикаты

Если подсчитать сколько крабовых палочек производится и потребляется в мире, выйдет, что никаких крабов на это дело не хватит.

Крабового мяса в палочках нет, а есть рыбный фарш, вода, крахмал, растительное масло и целый ряд загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Употреблять их в пищу или нет – ваше дело, но вот многие представители кошачьей братвы от этого продукта отказываются ...

Лапша и картофельное пюре быстрого приготовления - привычные для многих продукты. Но подумайте, нужна ли вам такая химическая атака на организм? Пельмени, котлеты, рыбные палочки, еда из уличных киосков также не добавят тебе здоровья.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика