Тыкву нарезать средними кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить все вместе на 3 ст. л. масла от вяленых томатов, посолить, поперчить. Влить немного кипятка и тушить 10 минут. Добавить нарезанные вяленые томаты.
Приготовить соус бешамель с сыром. Для этого в небольшом сотейнике в растопленном сливочном масле спассеровать муку на слабом огне, не давая ей зарумяниться. Понемногу влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить горсть тертого пармезана, щепотку свеженатертого мускатного ореха, соль и перец.
В форму для запекания, стеклянную или керамическую, выложить пластины лазаньи, чередуя их со слоями овощей. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180—200 °C 30—35 минут. Оставить на 20 минут.