200 г лазаньи, 1 кг слив, масло для смазывания формы
Для ванильного соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 500 мл молока, 250 мл ванильного йогурта, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на четыре части. Для ванильного соуса сливочное масло разогреть в кастрюле, всыпать муку, перемешать. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Дать слегка остыть и вмешать в соус ванильный йогурт. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке. Форму для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, перекладывая сливами и поливая ванильным соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекать лазанью 40 мин в духовке, разогретой до 180 °С.