• тыква 150 г • мука 250 г • творог 150 г • яйцо 3 шт. • крошки хлебные (или сухари панировочные) 3—4 ст. л. • масло сливочное 50 г • масло оливковое 1 ст. л. • зелень петрушки 1 небольшой пучок • сахар, соль, перец черный молотый
Просеять муку, добавить щепотку сахара, ½ ч. л. соли, оливковое масло, 2 яйца и 1 желток. Замесить насадкой-крюком мягкое, но не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности. Половину тыквы вместе с творогом пюрировать погружным блендером. Добавить хлебные крошки или панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать с помощью насадки для приготовления пасты в 2 пласта толщиной около 2 мм. Смазать белком. Разложить начинку чайной ложкой на расстоянии 2 см на одном пласте теста и накрыть вторым. Нарезать квадратами и хорошо прижать края.
Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплывания. В сковороде растопить сливочное масло и добавить мелко нарубленную петрушку. Выложить в масло равиоли, перемешать и прогреть 1 минуту.