• малина 200 г • сыр творожный 400 г • лазанья 8 листов • сахар 70 г • пудра сахарная 3 ст. л. • ваниль ½ стручка • масло сливочное растопленное • мята и свежая малина для украшения
Высыпать малину в сотейник, добавить сахар и ваниль. Варить на сильном огне 5 минут. Остудить в миске с холодной водой, вынуть стручок ванили.
Пластины лазаньи отварить до полной готовности, минимум 10 минут. Вынуть шумовкой, обсушить, слегка смазать сливочным маслом.
В небольшую мисочку уложить по два листа лазаньи так, чтобы они немного заходили друг на друга.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
Выложить крем на лазанью и завернуть края, чтобы не было зазоров.
Аккуратно перевернуть получившийся равиоль на тарелку. Полить малиновым соусом, украсить мятой и малиной, посыпать сахарной пудрой и подавать.